Fußball-Saarlandligist SV Mettlach hat am Samstag vom Auswärtsspiel beim amtierenden Vizemeister SC Halberg Brebach einen Punkt mit nach Hause gebracht. Vor 150 Zuschauern (mehr sind bei Heimspielen des SC derzeit nicht erlaubt) trennten sich die beiden Kontrahenten 1:1. „Es ging ordentlich zur Sache. Meine Mannschaft hat sich dem hohen Tempo gestellt und hat alles gegeben. Wir haben eine ansprechende Leistung gezeigt. Ich bin zufrieden“,
urteilte Mettlachs Trainer Holger Klein nach dem zweiten Unentschieden seines Teams im zweiten Saisonspiel. Im Auftaktspiel am Samstag vor einer Woche hatte sich Mettlach nach einer 2:0-Führung mit einem 2:2 gegen den VfL Primstal begnügen müssen.
In Brebach gerieten die Blau-Weißen zunächst in Rückstand. In der 65. Minute grätschte Mettlachs Alexander Eckert beim Klärungsversuch eine scharfe Hereingabe von Jonas Wilhelmi unglücklich zum 1:0 für die Gastgeber ins eigene Netz. Zuvor hatte die Klein-Elf vor der Pause zwei gute Möglichkeiten
zur Führung ausgelassen. Meriton Mehmeti scheiterte zwei Mal frei vor dem Tor am stark reagierenden Brebacher Schlussmann Hugo Wolf.
Nach dem 0:1 versuchte Mettlach, zum Ausgleich zu kommen. Der eingewechselte Sascha Hermes sorgte für neuen Schwung auf der rechten Seite. Das 1:1 wollte zunächst aber nicht fallen. Bis zur 86. Minute: Da drang Fabian Theobald nach einer Kombination über mehrere Stationen in den Strafraum ein. Beim Versuch, den Ball an einem Gegenspieler vorbeizuspitzeln, wurde Theobald gelegt. Schiedsrichter Sahin Dundan gab Elfmeter – und den verwandelte
Felix Klemmer nervenstark zum 1:1-Endstand.
Für den SV Mettlach steht nun am kommenden Samstag erneut ein Duell gegen ein Spitzenteam an: Um 16 Uhr empfangen die Blau-Weißen den Titelkandidaten
SV Auersmacher, der mit neun Punkten aus drei Begegnungen aktuell Tabellenführer ist. Mettlachs Trainer beobachtete den kommenden Gegner am Freitag bei dessen 5:0-Derbysieg gegen den FV Bischmisheim. Sein Urteil: „Wenn sie Platz haben, dann spielen sie ihre hohe Qualität in der Offensive brutal
gut aus.“ Gegen Auersmacher hofft Klein, auch wieder Top-Neuzugang Enis Saiti einsetzen zu können. Der ehemalige Regionalliga-Spieler konnte in Brebach wegen Adduktorenproblemen nicht auflaufen.
(Quelle: Saarbrücker Zeitung vom 15.09.2020)